ATUM ASSADO
Ingredientes:
1 posta de atum com cerca de 1 kg
1 dl de azeite
1 cebola grande
3 tomates
Sal
Salsa
500 gr de semilhas (batatas) pequenas
Modo de preparação:
Sangre o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante, na qual deverá permanecer algumas horas.
Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortados às rodelas, salsa e sal. Assim que o refogado começar a crepitar, junte o atum escorrido e inteiro. Deixe cozinhar, virando o atum frequentemente até estar louro de ambos os lados. Nesta altura e com o refogado já reduzido, vá juntando um pouco de água à medida que vai sendo necessária. Quando o atum se apresentar quase cozido, introduza as semilhas descascadas, mas inteiras. As semilhas depois de prontas deverão ficar bem louras.
Tape o recipiente e, fora do lume, deixe o prato repousar um pouco antes de ser servido.