ATUM ASSADO

Ingredientes:

1 posta de atum com cerca de 1 kg

1 dl de azeite

1 cebola grande

3 tomates

Sal

Salsa

500 gr de semilhas (batatas) pequenas

Modo de preparação:

Sangre o atum introduzindo-o num recipiente com água fria abundante, na qual deverá permanecer algumas horas.

Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola e o tomate cortados às rodelas, salsa e sal. Assim que o refogado começar a crepitar, junte o atum escorrido e inteiro. Deixe cozinhar, virando o atum frequentemente até estar louro de ambos os lados. Nesta altura e com o refogado já reduzido, vá juntando um pouco de água à medida que vai sendo necessária. Quando o atum se apresentar quase cozido, introduza as semilhas descascadas, mas inteiras. As semilhas depois de prontas deverão ficar bem louras.

Tape o recipiente e, fora do lume, deixe o prato repousar um pouco antes de ser servido.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
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