ATUM DE ESCABECHE

Ingredientes:

1 posta de atum com cerca de 1 kg

6 dentes de alho

1 ramo de salsa

Sal q.b.

1,5 dl de azeite

3 colheres de sopa de vinagre

Pimenta q.b.

Modo de preparação:

Ponha o atum de molho durante cerca de 2 horas numa taça com água fria. Em seguida, introduza o atum em água a ferver juntamente com 3 dentes de alho, um ramo de salsa e sal e deixe cozer. Depois de cozido, escorra o atum e coloque numa taça.

Regue com o azeite e o vinagre e tempere com os restantes dentes de alho picados, salsa picada, sal e, querendo, um pouco de pimenta.

Deixe ficar assim de um dia para o outro e serva-o inteiro acompanhado com semilhas (batatas) cozidas ou milho cozido ou ainda milho frito.

Se o atum for servido no próprio dia em que é cozido, junte algumas cebolas à água em que for servido. Pode também ser usado como petisco, que se come antes da refeição.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
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