ATUM DE ESCABECHE
Ingredientes:
1 posta de atum com cerca de 1 kg
6 dentes de alho
1 ramo de salsa
Sal q.b.
1,5 dl de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Ponha o atum de molho durante cerca de 2 horas numa taça com água fria. Em seguida, introduza o atum em água a ferver juntamente com 3 dentes de alho, um ramo de salsa e sal e deixe cozer. Depois de cozido, escorra o atum e coloque numa taça.
Regue com o azeite e o vinagre e tempere com os restantes dentes de alho picados, salsa picada, sal e, querendo, um pouco de pimenta.
Deixe ficar assim de um dia para o outro e serva-o inteiro acompanhado com semilhas (batatas) cozidas ou milho cozido ou ainda milho frito.
Se o atum for servido no próprio dia em que é cozido, junte algumas cebolas à água em que for servido. Pode também ser usado como petisco, que se come antes da refeição.