BACALHAU

Ingredientes:

2 postas de bacalhau

400 gr de semilhas (batatas)

2 ovos

2 colheres de sopa de azeite

1 ramo de salsa

1 cebola pequena

Meio limão

1 colher de chá de açúcar

Azeitonas

Alface

Modo de preparação:

Desfie o bacalhau em cru sem ser demolhado, rejeitando as peles e as espinhas. Em seguida, lave o bacalhau em duas ou três águas até ficar bem branco. Esprema-o e desfie dentro de um pano. Espalhe os fios de bacalhau numa travessa e cubra com as semilhas cozidas e cortadas às rodelas, as quais por sua vez se polvilham com ovo cozido e picado.

À parte, numa tigela deite o azeite, a salsa e a cebola finamente picadas, o sumo de meio limão e o açúcar. Depois de bem batido, deite este molho sobre o preparado de bacalhau e semilhas.

Enfeite com o restante ovo cozido e cortado às rodelas, azeitonas e alface.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora