BACALHAU
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
400 gr de semilhas (batatas)
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 ramo de salsa
1 cebola pequena
Meio limão
1 colher de chá de açúcar
Azeitonas
Alface
Modo de preparação:
Desfie o bacalhau em cru sem ser demolhado, rejeitando as peles e as espinhas. Em seguida, lave o bacalhau em duas ou três águas até ficar bem branco. Esprema-o e desfie dentro de um pano. Espalhe os fios de bacalhau numa travessa e cubra com as semilhas cozidas e cortadas às rodelas, as quais por sua vez se polvilham com ovo cozido e picado.
À parte, numa tigela deite o azeite, a salsa e a cebola finamente picadas, o sumo de meio limão e o açúcar. Depois de bem batido, deite este molho sobre o preparado de bacalhau e semilhas.
Enfeite com o restante ovo cozido e cortado às rodelas, azeitonas e alface.