BOLO DE FAMÍLIA

Ingredientes:

500 gr de farinha

400 gr de açúcar

2 dl de melaço

1 cálice de vinho da Madeira

1 chávena de leite

150 gr de frutas cristalizadas

Modo de preparação:

Pique as frutas cristalizadas.

Peneire conjuntamente o açúcar, a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada ralada. Junte com as frutas e ligue tudo com o melaço, os ovos, o leite, o vinho da Madeira e as gorduras (não derretidas).

Amasse muito bem e deite o preparado numa forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal. A forma deve ser redonda e ter a capacidade de 2 litros (24 cm de diâmetro por 6 de altura).

Leve a cozer em forno quente sem exagero (cerca de 200º) durante 1.15 h aproximadamente. A meio da cozedura cubra o bolo com um papel vegetal e reduza um pouco o calor (180º).

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora