BOLO-PODRE DA MADEIRA
Ingredientes:
2 chávenas de farinha (cerca de 210 g)
2 chávenas de açúcar (350 g)
2 chávenas de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de banha
2 colheres de sopa de mel de cana
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
125 gr de amêndoas
125 gr de passas de uva
100 gr de cidrão ou de frutas cristalizadas
2 ovos
Modo de preparação:
Bata o açúcar com a manteiga e a banha e junte-lhes depois o mel e o leite. Misture bem. Junte ainda os ovos inteiros batendo bem.
Peneire a farinha com o bicarbonato e pique as frutas bem picadinhas. Adicione a farinha e as frutas ao preparado anterior e leve a cozer no forno numa ou duas formas untadas e forradas com papel vegetal.
Cozendo numa só forma, o bolo tem uma cozedura mais lenta em forno moderadamente quente e durante cerca de 2 horas. Se a cozedura se processar em duas formas, o forno deverá estar um pouco mais forte (280º).