BOLO-PODRE DA MADEIRA

Ingredientes:

2 chávenas de farinha (cerca de 210 g)

2 chávenas de açúcar (350 g)

2 chávenas de leite

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de banha

2 colheres de sopa de mel de cana

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

125 gr de amêndoas

125 gr de passas de uva

100 gr de cidrão ou de frutas cristalizadas

2 ovos

Modo de preparação:

Bata o açúcar com a manteiga e a banha e junte-lhes depois o mel e o leite. Misture bem. Junte ainda os ovos inteiros batendo bem.

Peneire a farinha com o bicarbonato e pique as frutas bem picadinhas. Adicione a farinha e as frutas ao preparado anterior e leve a cozer no forno numa ou duas formas untadas e forradas com papel vegetal.

Cozendo numa só forma, o bolo tem uma cozedura mais lenta em forno moderadamente quente e durante cerca de 2 horas. Se a cozedura se processar em duas formas, o forno deverá estar um pouco mais forte (280º).

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora