CALDEIRA

Ingredientes:

1 kg de peixe-espada

2 cebolas

3 dentes de alho

1 ramo de salsa

500 gr de semilhas (batatas)

4 tomates

1 dl de azeite

1,5 dl de vinho branco

200 gr de pão

1 folha de louro

Água

Pimenta

Sal

Modo de preparação:

Leve ao lume o azeite com as cebolas e os dentes de alho picados. Quando estiver transparente, junte os tomates limpos de peles e sementes, cortados aos bocados. Frite um pouco e adicione o vinho e água. Assim que comece a ferver, misture as semilhas cortadas ao meio, a salsa, o sal, a pimenta, o louro e o peixe, limpo e cortado às postas. Logo que esteja cozido, coloque o peixe e as semilhas numa travessa. Corte o pão para uma terrina e por cima deite o caldo a ferver.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
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