CALDEIRA À MADEIRENSE

Ingredientes:

Peixe - 3 kg (sargo, bodião ou garoupa)

2 Cebolas

6 Tomates

6 Dentes de alho

1 Raminho de salsa

1 Folha Louro

2 Dl azeite

sal q.b.

Malagueta ou piripiri - q.b.

300 gr Pão tipo caseiro duro

Modo de Preparação:

Numa panela de barro, ponha uma camada de cebola às rodelas e o tomate. Coloque em cima uma camada de peixe, temperado com o sal, a salsa e o louro. Leva uma nova camada de cebola e tomate e o respetivo peixe, limpo e cortado aos bocados. Rege com o azeite, cobre-se a panela e leve ao lume muito brando. Quando pronta, deite numa terrina sobre o pão cortado às fatias fininhas, servindo enquanto quente.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
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