CALDO DE CARNE

Ingredientes:

500 gr de carne de vaca para cozer (com osso)

1 cebola

1 tomate

2 colheres de sopa de manteiga

1 nabo

1 ou 2 semilhas (batatas)

Sal

120 gr de aletria

Modo de preparação:

Corte a cebola e o tomate às rodelas e leve a estufar muito brandamente com a carne e a manteiga. Quando tudo se apresentar bem apurado, junte cerca de 2 litros de água. Assim que a água começar a ferver introduz-se o nabo inteiro e deixe cozer.

Por fim, junte a aletria ou o arroz e deixa-se cozer.

Antes de servir, a sopa deve repousar um pouco.

A carne pode ser desfiada e servir de guarnição à sopa, ou ser retirada e servir para outras preparações. O nabo pode ou não ser retirado do caldo.

Nota: Há quem esmague a cebola e o tomate através de um passador antes de os adicionar à água.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
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