CARNE ASSADA NO FORNO

Ingredientes:

1,5 kg de perna de porco

2 cebolas

3 tomates

2 nabos

2 cenouras

1,5 kg de batatas

100 gr de azeitonas

3 colheres de sopa de manteiga

Para a marinada:

1,5 Litro de vinho branco

1 Pau de canela

1 Piripiri ou pimenta moída ou meia pimenta da terra (malagueta)

3 Cravinhos

Meia folha de louro

1 Pé de manjerona ou 1 colher de chá de folhas de manjerona

3 ou 4 agulhas de alecrim

sal

Modo de preparação:

Numa tigela grande misture todos os ingredientes indicados para a marinada e esfregue a carne com a mistura. Introduza a carne na tigela e deixe ficar assim durante 12 horas, virando-a e picando-a com um garfo de 3 em 3 horas.

Num tabuleiro coloque as cebolas, os tomates, os nabos e as cenouras cortadas às rodelas e as batatas cortadas aos cubos e as azeitonas sem caroços e aos bocados. Disponha a carne por cima e regue com a marinada. Espalhe a manteiga em bocadinhos sobre o todo e leve a assar no forno, regando a carne com o molho que se vai formando. Sirva a carne cortada às fatias com os legumes e, à parte, salada de alface.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora