CARNE ASSADA NO FORNO
Ingredientes:
1,5 kg de perna de porco
2 cebolas
3 tomates
2 nabos
2 cenouras
1,5 kg de batatas
100 gr de azeitonas
3 colheres de sopa de manteiga
Para a marinada:
1,5 Litro de vinho branco
1 Pau de canela
1 Piripiri ou pimenta moída ou meia pimenta da terra (malagueta)
3 Cravinhos
Meia folha de louro
1 Pé de manjerona ou 1 colher de chá de folhas de manjerona
3 ou 4 agulhas de alecrim
sal
Modo de preparação:
Numa tigela grande misture todos os ingredientes indicados para a marinada e esfregue a carne com a mistura. Introduza a carne na tigela e deixe ficar assim durante 12 horas, virando-a e picando-a com um garfo de 3 em 3 horas.
Num tabuleiro coloque as cebolas, os tomates, os nabos e as cenouras cortadas às rodelas e as batatas cortadas aos cubos e as azeitonas sem caroços e aos bocados. Disponha a carne por cima e regue com a marinada. Espalhe a manteiga em bocadinhos sobre o todo e leve a assar no forno, regando a carne com o molho que se vai formando. Sirva a carne cortada às fatias com os legumes e, à parte, salada de alface.