CARNE DE VINHA D'ALHOS

Ingredientes:

3 kg de carne de porco (entremeada)

1 cabeça de alho

3 folhas de louro

1 ramo de segurelha

Pimenta

1 ½ litros de vinho branco

¼ litro de água

Sal q.b.

Modo de preparação:

Parta a carne aos bocados pequenos. No fundo de uma taça, pise o alho, louro, pimenta, segurelha, sal. Misture o vinho e a água. Esfregue a carne com esses temperos e vá pondo a carne temperada dentro de uma taça. Deite sobre a carne o resto dos temperos, que ficaram na taça e que devem cobrir por completo a carne. Passados alguns dias está pronta a cozinhar. Ponha a panela ao lume com a carne espremida do molho. Deixe cozer em lume brando. Quando estiver a ferver muito bem, coloque fatias de pão de casa sobre a carne, para amolecerem com o vapor. Logo que o pão esteja mole, tire para um prato. Deixe apurar a carne e está pronta a servir.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
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