CARNE DE VINHA D'ALHOS
Ingredientes:
3 kg de carne de porco (entremeada)
1 cabeça de alho
3 folhas de louro
1 ramo de segurelha
Pimenta
1 ½ litros de vinho branco
¼ litro de água
Sal q.b.
Modo de preparação:
Parta a carne aos bocados pequenos. No fundo de uma taça, pise o alho, louro, pimenta, segurelha, sal. Misture o vinho e a água. Esfregue a carne com esses temperos e vá pondo a carne temperada dentro de uma taça. Deite sobre a carne o resto dos temperos, que ficaram na taça e que devem cobrir por completo a carne. Passados alguns dias está pronta a cozinhar. Ponha a panela ao lume com a carne espremida do molho. Deixe cozer em lume brando. Quando estiver a ferver muito bem, coloque fatias de pão de casa sobre a carne, para amolecerem com o vapor. Logo que o pão esteja mole, tire para um prato. Deixe apurar a carne e está pronta a servir.