CAVALAS COM MOLHO À VILÃO

Ingredientes:

3 ou 4 cavalas

Sal

4 dentes de alho

Manjerona ou orégãos

Pimenta

Salsa e segurelha

3 dl de vinho branco

1 dl de vinagre

Óleo para fritar

Modo de Preparação:

Depois de arranjadas, corte as cavalas em bocados enviesados (2 ou 3), que se temperam com sal, os alhos picados, a manjerona ou orégãos desfolhados, pimenta a gosto, a salsa picada e um raminho de segurelha. Regue com o vinho branco misturado com o vinagre e deixe nesta marinada durante 4 horas. Passado este tempo, escorra e enxugue os bocados de cavala e frite no óleo bem quente e abundante. Retire da frigideira e deixe arrefecer um pouco o óleo que serviu para fritar as cavalas, e fora do lume, adicione a marinada. Leve ao lume, deixe ferver e apurar e deite o molho sobre as cavalas. Acompanhe com batatas cozidas juntamente com cebolas ou milho frito ou cozido.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora