CAVALAS COM MOLHO À VILÃO
Ingredientes:
3 ou 4 cavalas
Sal
4 dentes de alho
Manjerona ou orégãos
Pimenta
Salsa e segurelha
3 dl de vinho branco
1 dl de vinagre
Óleo para fritar
Modo de Preparação:
Depois de arranjadas, corte as cavalas em bocados enviesados (2 ou 3), que se temperam com sal, os alhos picados, a manjerona ou orégãos desfolhados, pimenta a gosto, a salsa picada e um raminho de segurelha. Regue com o vinho branco misturado com o vinagre e deixe nesta marinada durante 4 horas. Passado este tempo, escorra e enxugue os bocados de cavala e frite no óleo bem quente e abundante. Retire da frigideira e deixe arrefecer um pouco o óleo que serviu para fritar as cavalas, e fora do lume, adicione a marinada. Leve ao lume, deixe ferver e apurar e deite o molho sobre as cavalas. Acompanhe com batatas cozidas juntamente com cebolas ou milho frito ou cozido.