CAVALAS SALGADAS
Ingredientes:
4 cavalas
Sal grosso
4 dentes de alho
Louro
Orégãos
500 gr de batatas
Para o molho:
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
3 dentes de alho
1 colher de sopa de salsa picada
Pimenta moída
Modo de preparação:
Limpe as cavalas, abre-as ao meio ao longo da barriga e espalme. Dê uns golpes na carne da cavala, tendo o cuidado de não rasgar a pele.
Pise os dentes de alho com o louro, os orégãos e bastante sal (cerca de 8 colheres de sopa) e esfregue as cavalas com este preparado. Deixe assim de um dia para o outro.
Antes de cozer as cavalas ponha de molho em água fria durante 2 horas. Introduza então as cavalas em água a ferver e deixe cozer ao mesmo tempo que as batatas descascadas e cortadas aos bocados. Depois de cozidas, escorra-as, coloque as cavalas no centro de uma travessa e as batatas à roda. Regue tudo com um molho que se obtém misturando o azeite, o vinagre, os alhos picados, a salsa e a pimenta.
Servindo as cavalas com batatas, estas devem ser
cozidas com cebolas médias.