CAVALAS SALGADAS

Ingredientes:

4 cavalas

Sal grosso

4 dentes de alho

Louro

Orégãos

500 gr de batatas

Para o molho:

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre

3 dentes de alho

1 colher de sopa de salsa picada

Pimenta moída

Modo de preparação:

Limpe as cavalas, abre-as ao meio ao longo da barriga e espalme. Dê uns golpes na carne da cavala, tendo o cuidado de não rasgar a pele.

Pise os dentes de alho com o louro, os orégãos e bastante sal (cerca de 8 colheres de sopa) e esfregue as cavalas com este preparado. Deixe assim de um dia para o outro.

Antes de cozer as cavalas ponha de molho em água fria durante 2 horas. Introduza então as cavalas em água a ferver e deixe cozer ao mesmo tempo que as batatas descascadas e cortadas aos bocados. Depois de cozidas, escorra-as, coloque as cavalas no centro de uma travessa e as batatas à roda. Regue tudo com um molho que se obtém misturando o azeite, o vinagre, os alhos picados, a salsa e a pimenta.

Servindo as cavalas com batatas, estas devem ser cozidas com cebolas médias.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora