MACARRÃO COM CARNE
Macarrão com Carne
Ingredientes:
500g de carne vaca
1 chávena de chá de vinho branco
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de pimenta
4 cebolas médias picadas
1 colher de sobremesa de alho amassado
1 pimentão verde grande picado
1 pimentão vermelho grande picado
2 folhas de louro
1 lata de tomate pelado picado, sem sementes
2 ramos de salsa
2 ramos de cebolinha verde
250 gr de macarrão
2 colheres de sopa de azeite
4 chouriços de carne
Modo de preparação:
Pique a carne e tempere com alho.
Entretanto cozinhe o macarrão com um pouco de sal e, quando faltarem cerca de 3 minutos para o escorrer, comece o refogado.
Coloque o azeite numa panela grande e leve ao lume.
Refogue no azeite a cebola e o alho.
Junte a carne escorrida da marinada reservada e acrescente os ingredientes seguintes.
Tape e deixe cozinhar até reduzir o molho para a metade.
Prove, retifique os temperos e adicione o macarrão, mexendo de vez em quando, até cozinhar, mantendo bastante molho.
Retire do fogão e aguarde um instante para servir.