PICADO DA MADEIRA

Ingredientes:

500gr de carne vaca (rabadilha ou lombo) cortada aos cubos;

100gr de cogumelos

2 folhas de louro

3 dentes de alho

Manteiga q.b.

Sal q.b.

1 colher de sopa de rabo boi

½ cubo de carne

1 copo de vinho branco

1 fio de azeite

Pimentos verdes e vermelhos

Molho de soja (opcional)

Modo de preparação:

Comece por temperar a carne com o louro e os alhos picados, envolvendo-a bem nestes ingredientes.

Numa frigideira larga deite manteiga, seguidamente a carne de forma espalhada para não pegar, o cubo de carne e o azeite.

Poderá nesta fase acrescentar molho de soja caso o mesmo seja do seu agrado, cogumelos com um pouco de natas ou molho bechamel e também pimentos verdes e vermelhos para conferir um colorido especial à travessa.

À medida que for fritando convém que vá mexendo.

Tempere com o sal, a sopa de rabo de boi, o alho e o vinho branco.

Depois de feito, deixe a mistura a "marinar" um pouco dentro da frigideira para ganhar maior paladar.

O picado madeirense é normalmente acompanhado com batatas fritas, salada, azeitonas.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora