PICADO DA MADEIRA
Ingredientes:
500gr de carne vaca (rabadilha ou lombo) cortada aos cubos;
100gr de cogumelos
2 folhas de louro
3 dentes de alho
Manteiga q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de rabo boi
½ cubo de carne
1 copo de vinho branco
1 fio de azeite
Pimentos verdes e vermelhos
Molho de soja (opcional)
Modo de preparação:
Comece por temperar a carne com o louro e os alhos picados, envolvendo-a bem nestes ingredientes.
Numa frigideira larga deite manteiga, seguidamente a carne de forma espalhada para não pegar, o cubo de carne e o azeite.
Poderá nesta fase acrescentar molho de soja caso o mesmo seja do seu agrado, cogumelos com um pouco de natas ou molho bechamel e também pimentos verdes e vermelhos para conferir um colorido especial à travessa.
À medida que for fritando convém que vá mexendo.
Tempere com o sal, a sopa de rabo de boi, o alho e o vinho branco.
Depois de feito, deixe a mistura a "marinar" um pouco dentro da frigideira para ganhar maior paladar.
O picado madeirense é normalmente acompanhado com batatas fritas, salada, azeitonas.