PUDIM DE OVOS

Ingredientes:

5 dl de leite

6 ovos

250 gr de açúcar

Raspa da casca de 1 laranja ou de 1 limão

100 gr de açúcar para caramelo

Modo de preparação:

Barre com caramelo uma forma de pudim com tampa. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura volumosa e fofa. Adicione pouco a pouco o leite morno e a raspa da casca de limão ou de laranja.

Bata as claras em castelo e junte à mistura anterior cuidadosamente em movimentos de baixo para cima para envolver bem as duas preparações, mas sem quebrar as claras.

Deite a mistura na forma preparada com caramelo, tape e leve a cozer no forno bem quente em banho-maria. Desenforme depois de frio.

O pudim está cozido quando apresentar o aspeto do pudim flan, embora o seu aspeto interior seja bastante diferente.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora