QUEIJADAS DA MADEIRA

Ingredientes:

Para a massa:

250 gr de farinha de trigo

250 gr de manteiga

2 colheres de sopa de açúcar (rasas)

Para o recheio:

500 gr de requeijão

500 gr de açúcar

12 gemas de ovos

2 claras

Modo de preparação:

Peneire a farinha com o açúcar; junte a manteiga e trabalhe estes elementos de modo a obter uma massa bem ligada. Se for necessário junte umas gotas de água, mas é preferível não o fazer. Deixe a massa descansar durante 4 ou 5 horas.

Entretanto, passe o requeijão por uma peneira fina; adicione o açúcar e mexa bem. Em seguida junte as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bata tudo até o preparado ficar bem homogéneo.

Passado o tempo de repouso, estenda a massa muito fina e corte aos quadrados. No centro de cada quadrado, coloque uma colher do recheio preparado. Dobre as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.

Coloque cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez coloca sobre um tabuleiro. Leve as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unte a massa com manteiga.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora