QUEIJADAS DA MADEIRA
Ingredientes:
Para a massa:
250 gr de farinha de trigo
250 gr de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar (rasas)
Para o recheio:
500 gr de requeijão
500 gr de açúcar
12 gemas de ovos
2 claras
Modo de preparação:
Peneire a farinha com o açúcar; junte a manteiga e trabalhe estes elementos de modo a obter uma massa bem ligada. Se for necessário junte umas gotas de água, mas é preferível não o fazer. Deixe a massa descansar durante 4 ou 5 horas.
Entretanto, passe o requeijão por uma peneira fina; adicione o açúcar e mexa bem. Em seguida junte as gemas uma a uma, mexendo bem entre cada adição, e finalmente as claras. Bata tudo até o preparado ficar bem homogéneo.
Passado o tempo de repouso, estenda a massa muito fina e corte aos quadrados. No centro de cada quadrado, coloque uma colher do recheio preparado. Dobre as pontas da massa sobre o recheio, de modo a ficar visível o centro.
Coloque cada queijada sobre um quadrado de papel manteiga, que por sua vez coloca sobre um tabuleiro. Leve as queijadas a cozer em forno bem quente. À saída do forno unte a massa com manteiga.