SOPA DE MOGANGA


Ingredientes:

500 gr de moganga

3 tomates pequenos

1 cebola

300 gr de carne

1 chávena de ervilhas descascadas

4 semilhas

2 novelos de aletria (massa)

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Sal q.b.

Modo de preparação:

Descasque a moganga e corte em fatias finas.

Faça um refogado com a cebola picada, tomate, carne em bocados e a manteiga ou margarina.

Assim que a cebola estiver transparente, junte a moganga e deixa refogar mais um pouco.

Quando a moganga tiver largado bastante água adicione o sal.

A quantidade de água a adicionar depende do seu gosto.

Logo que o caldo levantar fervura, junte as ervilhas e as semilhas cortadas em bocados médios.

Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, junte a aletria e deixe cozer.

Verifique o tempero.

Rodrigo Ferreira 9.ºA
Escola Básica 2.º e 3.º Ciclos dos Louros
Desenvolvido por Webnode
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora